Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

Оставлю себе по выкройкам

whispering-leaf
кукольный задрот (с)мой младший брат
12.11.2015 в 00:06
Пишет dollfason:

Простые выкройки. Часть 1.
Зависла надолго... Одно надо сделать, другое доделать и все срочно-срочно-срочно!!! Иногда встаю с утра и сижу в прострации, потому что не могу сообразить: куда в первую очередь бежать, и за что в первую очередь хвататься.
И да, я решилась снова вляпаться поработать дизайнером - кажется, возьму проект... Согласилась только потому, что без строителей, только в качестве декоратора.


Пока суть да дело... А поделюсь-ка я своими любимыми выкройками!
Старательно собираю всякие разные швейные хитрости, и особенно люблю и уважаю крой, чтобы и простой, и с подковыркой одновременно.

Не так давно обсуждали на одном Соо, круто или нет шить для кукол "тряпку в ней две дырки". Как говорится, судите сами!
Поехали:
Блуза. Три детали - лиф и две детали спинки, для сисястых кукол раздвигать детали лифа нужно пошире? может быть, стоит лиф кроить по косой. Цельнокроенные рукава по плечевому шву не сшиваем. Верх держит широкая полоса - воротник, она же - завязка - бант, и она же - застежка.








Еще блуза. Здесь главное - ткань. Я бы взяла трикотаж, достаточно мягкий, чтобы красиво лег по фигуре, и достаточно тяжелый, чтобы не стоял колом.



Блуза номер 3 Проще просто некуда. Ровный круг, в центре вырез под горловину, на диаметре - два выреза под рукава, рукава кроить отдельно, вшить, не сшивая шов рукава.



Накидки и пальто.
Простейшее пальто из трех частей. Два шва поперечных, два шва боковых. Ткань нужна с краем, котрый не обсыпается. Как вариант, по краю ткани можно сделать бахрому, и закрепить ее загзагом. Все! Выкройку на куклу подгоняла, сшила пробный вариант из бязи, со второго раза получилось, как надо.



Размеры на человека:


Пошив. Прямоугольники сшить между собой - линии розового цвета. Затем, сложить трансформер по горизонтальной осевой линии. Боковой шов и шов рукава сшиваются одной строчкой - линии синего цвета.
Рукава - это полоска ткани сложеная пополам и зашита в трубу, оставив по середину длину, равную ширине спинки+ прибавка на свободу облегания. К этой трубе пришит прямоугольник снизу, а потом пришита еще одна полоска - воротник.



Готовый трансформер можно перевернуть, поменяв местами верхний и нижний прямоугольники - из пальто он превратится в короткую куртку. Большой воротник можно красиво задрапировать или заколоть декоративной булавкой.
Мой вариант:

DSC_1061

Реально "тряпка в ней две дырки". Для куклы должна быть красивая ткань, хорошо драпирующаяся, легкая и пластичная, (повторяю, как рефрен))) чтобы легла и не стояла колом. Срезы - или брать ткань, которая не сыпется, или делать двухслойную. Можно оставить безрукавку, можно пришить рукава.







Разновидности половичка с рукавами.
вариант 1. Прямоугольный кусок, в него вшиты рукава, верх на кулиске с завязками, застежка на пуговицы.



Моя версия:
Untitled-3-1

вариант 2. Прямоугольный и очень длинный половичок, два рукава до локтя. В этом варианте очень красивый жатый трикотаж.



Похожий крой использует Dagamoart, но еще и полочки перекручивает, присмотритесь, у нее одна полочка вывернута на изнанку. Она вообще много таких приемов использует, мне очень нравится, классно!







Еще похожее:




Туника. На самом деле, это классическая арабская туника, или, если правильно, галабея, но укороченная. По сути, тот же половичок, но с одной дыркой, и сложенный пополам.






Тот же крой, опять Dagamoart.


Продолжение следует...


URL записи

@темы: мастер-класс, Кукольное

URL
Комментарии
2015-12-26 в 02:19 

Vestra
Сшить не сошью, но не заценить не могу. Класс!

2015-12-26 в 02:20 

Vestra
Я б от такого гардероба, как на куклах, не отказалсь бы :)

2015-12-26 в 11:41 

whispering-leaf
кукольный задрот (с)мой младший брат
Vestra, да классные вещи, я конструктруирую выкройки не очень, мне такие посты очень нужны, я на основе готовой выкройки перестроить могу, а вот сама с нуля оооочень плохо строю. А тут прямо подарок, все современные тенденции

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шепот листьев

главная