кукольный задрот (с)мой младший брат
Девы, кто знает какой-нибудь вкусный уже опробованный рецепт приготовления кабачка?
А то он грустно лежит у мен яв холодильнике и требует срочного вмешательств а в свою жизнь...
А я ничего путного придумать не могу :(

* я люблю обжаренные кабачки порезанные кольцами и обваленые в муке

@темы: домоводство

Комментарии
10.09.2010 в 14:19

моно разрезать его вдоль, очистить от мякоти и всякого вкусненього напихать в полчившиеся "лодочки" - овощи с сыром, например, и запечь в духовке
10.09.2010 в 14:24

я обычно оладьи делаю из кабачков - тру на крупной терке, добавляю яйцо, соль, муку и потом обжариваю на сковороде. Очень нежные и вкусные получаются )
10.09.2010 в 14:24

What's the Norwegian for "oh, cock"? ©
фаршированные - да!
И кабачковые оладьи ещё. Если совсем мало, можно добавить чуть картошки.
10.09.2010 в 14:28

Кабачок некрупный
лук
грибы
яйцо
Обжариваем на сковородке луковицу до золотистой корочки. Вынимаем лук.
Кабачок режется вдоль пополам, потом половинка еще вдоль пополам. И тонко режется (ну как огруец на салат). Кладется в сковородку и минут 5-7 помешивая обжаривается.
Добавляем обратно в сковороду лук, кладем грибы. Я больше всего люблю лисички класть, но можно и другие уже заранее отваренные/баночные.
Минуты две в сковороде мешаем и затем заливаем яйцом, размешиваем быстро снимаем и раскладываем.
Приятно аппетита.
10.09.2010 в 14:31

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
меня ща обзовут извращенокой)))

я мелкому готовлю овощи на пару. В том числе и кабачок.
Короче, я сама его стала есть)) просто тупо на в мульти на пару 25-30 минут))) я даже не солю. Очень вкусно:hah:
ловлю тапки:alles:
10.09.2010 в 14:37

Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Я люблю обваленные в муке, обжаренные и с чесноком и помидором. Тоненькие колечки можно просто слоями так переложить, или на бутеры. Если кольца резать ок. 8мм толщиной, то общареные кабчки перекладывать с помидоркой, луком и чесноком слоями, а потом потушить 10 мин. Можно чуть-чуть воды добавить, но обычно помидоры дают достаточно сока.
И оладушки- да! Это вещь!
Еще если по-быстрому, можно порезать кабачок мелкими кубиками, залить яйца+молоко+мука (как на омлет) и в духовку.
10.09.2010 в 14:39

кукольный задрот (с)мой младший брат
ух девочки спасибо! кабачек большой - думаю и оладья сварганю и грибной рецепт опробую :eyebrow:
хот яв процессе я придумала кабачек нафаршировать грибно-луковой обжаркой в сметанном соусе - вобщем коллективный разум - это весч!
а то я мучалась что с этим кабачком делать куда его девать
10.09.2010 в 14:49

whispering-leaf, я у тебя тут рецептиков тоже набрала (присусенилась :laugh: ). Запись увидела - ещё подумала, что та же проблема :)
Будем сегодня вместе с тобой кабачки готовить :laugh:
10.09.2010 в 14:52

What's the Norwegian for "oh, cock"? ©
Я ещё люблю просто порезанные кусочками, с порезанными же помидорами, перцем, баклажанами + соевый соус, бальзамический уксус = запечь в духовке
И есть с брынзой %)
10.09.2010 в 15:24

мудрый Хагрид
Я люблю рагу из кабачков: мясо или курицу, кабачки, лук, перец сладкий, морковь, картошку, помидоры, приправ по вкусу.
Мясо нарезать на кусочки (небольшие), обжарить, туда же добавить нарезанные кубиками кабачки, лук, перец, морковь, картошку, помидоры. Если какой-то из овощей отсутствует не беда, можно его просто не брать :) Насыпать приправы (я брала приправу для картошки Цикория и приправу для овощного салата Цикория). Посолить. Добавить воды и тушить минут 20.
10.09.2010 в 15:24

www.kimberly-club.ru
Я ещё люблю просто порезанные кусочками, с порезанными же помидорами, перцем, баклажанами + соевый соус, бальзамический уксус = запечь в духовке И есть с брынзой %)
Ага. Я бы еще морковку запихнула бы.
Подписываюсь так же под оладьями, очень люблю!

Приятного аппетита!
10.09.2010 в 15:25

А если большой урожай кабачков случается, то некоторые варят из них варенье. :gigi: Кстати, вкусное.
На самом деле из кабачков любое блюдо вкусное. У меня мама делает "кабачок по-флотски". Это как макароны по-флотски, только вместо макарон тушеный кабачок с луком и помидорами, куда добавляется мясной фарш. Объедение!
10.09.2010 в 15:33

Детские радости взрослого мира
мои пять копеек: обжарить кольца (полукольца) кабачка и подавать с чесночно-майонезной заправкой. :shy:
10.09.2010 в 17:47

кукольный задрот (с)мой младший брат
аааааааа - скормила мужу кабачковые одалушки! он кабачки и баклажаны не любит до крайности.
завтра планирую фаршироватьк абачек грибами и луком - юхуууууууу
вот оно счастье кабачковое!

Alfr меня подруга один раз угощала, я та ки не выпытала была у неё рецепт, до сих пор не знаю как варить - но тогда я была пленена этим вареньем - до сих пор вкус помню
11.09.2010 в 02:42

whispering-leaf, в Интернете их наверняка полно. Я как-то давно пробовала варить, еще когда Интернета не было. Так вот варенье из кабачков в начале варки издает неприятнейший запах. И я недоваренный полуфабрикат слила в помойку. Аналогичное амбре можно ощутить, когда варишь варенье или цукаты из арбузных корок. Но потом в вышеупомянутые продукты добавляются лимоны или апельсины - и конечный результат радует терпеливую домохозяйку и ее домочадцев удивительным вкусом. :goodgirl:
11.09.2010 в 11:35

кукольный задрот (с)мой младший брат
Alfr думаю, я вскоре дорасту до варки варенья из кабачков
14.09.2010 в 13:42

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
вы все так вкусно пишите, что я готова купить кабачки что-то попробовать с ними сделать

у меня назрел вопрос: надо ли срезать кожу с кабачка когда жаришь его кольцами или нет?
14.09.2010 в 13:49

кукольный задрот (с)мой младший брат
Нерпочка я не снимаю - сейчас кабачки свежие
14.09.2010 в 15:43

What's the Norwegian for "oh, cock"? ©
надо ли срезать кожу с кабачка когда жаришь его кольцами или нет?
Тут нужно визуально оценивать - если кожа грубая и с повреждениями, то можно срезать, если чистая и тонкая - оставить.
14.09.2010 в 15:49

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
whispering-leaf, elby, спасибо, буду учиться и пробовать