В бэби_гурмане отрыла рецепт для детей с года, но и для взрослых он шикарен, легко и вкусно!
Делюсь:
Запеканка по-невски или рыба детская легче-легкого читать дальшечто нужно:
каша гречневая — 100 г
рыба филе (автор рецепта брала тиляпию, я треску) — 350 г
твердый сыр — 100 г
сметана (или майонез) — 2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт
молоко — 1 стакан
мука — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
Отварить кашу минут 15 до полуготовности.
Филе рыбы нарезать произвольно небольшими кусками.
Замариновать рыбу в 2-х ложках сметанки (если для детей...) или майонеза (если для взрослых). Будет нежнее и вкуснее. Приправить специями по вкусу.
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Сыр трем на крупную терку.
Готовим бешамель: обжариваем на сливочном масле муку до легкого потемнения. Затем вливаем молоко и непрерывно мешая, готовим до густого состояния. Приправляем солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Собираем запеканку: первый слой - гречка, второй рыба, третий - лук, четвертый - сыр, пятый - бешамель. Ставим все в разогретую духовку на 25 мин при 190 градусах.
@темы:
домоводство,
Личное
Lady-bird_Marya, на здоровье!
pandora tomorrow, ну ты знатный кулинар =) я позже тоже с картошкой попробую